53

Не согласовали, но покричали: итоги митинга в Нижнем Новгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/09/2012

Накануне областное Главное управление призвало нижегородцев не ходить на митинг. До 15.20 мероприятие на площади Свободы шло тихо и мирно. Но когда активисты развернули транспаранты с протестными лозунгами, начались задержания. Люди скандировали лозунги «Россия будет свободной!» и «Позор!». Чтобы заглушить участников, полиция включила танцевальную музыку.

Под неё-то 18 человек и были задержаны. Единственного несовершеннолетнего вскоре отпустили домой, остальных - развезли по районным отделам полиции. К моменту сдачи номера трое задержанных получили и уже отбыли сутки административного ареста. Дела об административных правонарушениях рассматривает мировой суд

Как сообщают очевидцы, несколько участников митинга пытались помешать стражам порядка при задержании людей и нападали на них сзади, у одного полицейского даже сорвали с головы шлем. 

Девушка из числа организаторов обратилась за медицинской помощью. Полицейские вызвали для неё «скорую», в больнице констатировали «ушиб мягких тканей головы». Девушка уверяет, что травму ей нанёс омоновец, ударив резиновой палкой. В полиции идёт служебная проверка. Ситуацией заинтересовались и в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

В источниках МВД говорят другое:  полицейский не превысил своих должностных полномочий. Так как девушка якобы сама набросилась на сотрудника полиции при исполнении, то, соответственно, удар, нанесенный ей, считается самообороной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах