41

Кому выгоден ливийский вариант "казахстанской революции"?

По утверждению казахстанской газеты "Занимательная политика", внутри страны есть силы, которые непосредственно связаны с теми, кому выгодно превратить Жанаозен в казахстанский Бенгази.

Процесс раскачивания Казахстана начался не спонтанно, а был подготовлен рядом лиц, личные и деловые связи которых ведут к различным американским госдеповским структурам. Стратегические цели, которые преследуются, прозрачны: прежде всего это попытка отрезать Китай от источника энергоресурсов (ливийский сценарий), затем ослабить южных границы России, создав ей проблемного соседа в геополитическом подбрюшье, недопущение слаженной работы Таможенного союза и особенно создания Евразийского. Выгодно это может быть только одной державе, госдолг которой перевалил за 15 триллионов долларов.

Вся эта так называемая "казахстанская революция" - во многом результат объединенных действий внутренней оппозиции, которую "Занимательная политика" называет провокаторами , и представителей политического эстеблешмента США, в частности, упоминается имя госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая накануне жанаозенских беспорядков совершила визит в соседний Узбекистан, откуда, по версии издания, и проникли в страну банды хорошо обученных профессионалов-погромщиков.

Несомненно, данная версия еще нуждается в доказательствах, но кажется весьма правдоподобной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах