24

Новый глава департамента жилья обвинялся в мошенничестве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/07/2011

Назначение состоялось накануне. В официальных сообщениях о прошлом нового члена городской команды до сих пор говорилось кратко: «Ранее работал в сфере ЖКХ». За скупыми фразами скрывалась небанальная биография.

Версия следствия

Как говорится в пресс-релизе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в феврале 2009 года, работая заместителем руководителя Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора (НВМУ), Сергей Синицын был задержан. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Сергей Синицын требовал от директора одного из волгоградских предприятий на постоянной основе оказывать финансовую помощь сотрудникам НВМУ, а также выплачивать зарплату своему водителю. Общий ущерб предприятию оценивался более чем в 800 000 руб.

Волгоградские следователи также заподозрили, что с июня по сентябрь 2008 года представители ООО «Нижне-Волжский центр правовой экспертизы» при содействии сотрудников НВМУ ввели в заблуждение руководство ряда юридических лиц, занимающихся проведением экспертиз промышленной безопасности. Размеры ущерба следствие оценило более чем в 2,211 млн рублей. В числе подозреваемых был тот же Синицын.

Сергей Синицын, по сообщению местных СМИ, провёл несколько суток в волгоградском СИЗО, затем его освободили под залог в 1 млн рублей.

Подозрения сняты

Главу администрации Нижнего Новгорода неоднозначное прошлое Сергея Синицына нисколько не смутило.

- Компетентность Сергея Синицына не вызывает сомнения, - отрезал Олег Кондрашов, отвечая на вопросы журналистов после оперативки. - Да, на него было возбуждено уголовное дело, но потом компетентные органы разобрались и обвинения с него сняли. Мы изучили дело, связанное с Синициным. У правоохранительных органов к нему претензий нет, он полностью реабилитирован, поэтому в нём мы не сомневаемся.

Действительно, какие у нас могут быть основания сомневаться в компетентности следствия? Мало ли примеров, когда уголовные дела возбуждались уже в отношении наших чиновников, а потом быстро или медленно закрывались?

Перед новым специалистом нижегородские власти ставят задачу «осуществить прорыв» в сфере ЖКХ. Будем ждать результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах