aif.ru counter
АиФ-НН.RU
7

Валерий Шанцев: «Решение президента я воспринимаю как знак доверия»

Глава региона Валерий Шанцев прокомментировал решение президента РФ Дмитрия Медведева о внесение на рассмотрение областного Законодательного собрания кандидатуры для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области.

«Эту новость я воспринял гораздо более спокойно, чем в первый раз. Тогда мне было не очень понятно, каков объем работы, с кем придется работать и над чем», - цитирует слова губернатора пресс-служба правительства Нижегородской области.

«В этот раз все ясно, потому что эти пять лет работы в области мне многое дали, и это внесение моей кандидатуры на рассмотрение Законодательным собранием региона я воспринимаю как знак доверия со стороны Президента Дмитрия Медведева, как позитивную оценку работы не только моей, но и всех нижегородцев», - сказал Валерий Шанцев.

В свою очередь, председатель комитета Законодательного собрания по регламенту Дмитрий Малухин отметил, что еще никогда в истории Нижегородской области губернатор не занимал свой пост более одного срока.

«Тем не менее, плюсов в такой преемственности больше, чем минусов. Есть возможность завершить большие серьезные проекты, строить планы на будущее. Хорошо, если в регионе будет сохранена четкая и понятная политика последних пяти лет», - сказал он.

Напомним, что на пост губернатора были предложены кандидатуры действующего руководителя региона Валерия Шанцева, вице-губернатора, первого заместителя председателя областного правительства Владимира Иванова и главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Тюрина.

Изначально было заявлено о 8 кандидатурах, в число которых входил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Но глава города не раз заявлял, что не горит желанием возглавить область.

Нынешний глава региона дал понять, что намерен проработать губернатором как минимум два срока.

- Два губернаторских срока - это вполне реально. Третий может быть, если моя работа всех удовлетворит, но в любом случае мой преемник получит хороший регион. Без преемственности власти Нижегородская область будет развиваться спонтанно, - высказался Валерий Шанцев.

- Действующий губернатор - очевидный лидер, а два других претендента просто обеспечивают списочность, - считает Евгений Семёнов, генеральный директор центра социально-консервативной политики.

Законодательное собрание Нижегородской области на внеочередном заседании 17 июня рассмотрит вопрос о наделении Валерия Шанцева полномочиями губернатора на второй срок.

Читайте по теме:

Един в трёх лицах

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество