Примерное время чтения: 2 минуты
45

Министр вернет устав городского округа город Бор на доработку

По результатам проведенной проверки на соответствие Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу и законам Нижегородской области было установлено, что устав городского округа город Бор противоречит действующему законодательству. Всего в нормативном акте было выявлено 18 положений, нарушающих федеральные и областные законы.

Среди основных можно выделить следующие: уставом не предусмотрено количество членов избирательной комиссии; не устанавливается название контрольного органа городского округа; не прописаны нормы об ограничении срока полномочий главы администрации муниципального образования, назначаемого на основе контракта, и установлены незаконные основания расторжения трудового договора (контракта) с заместителями главы администрации. В нем также содержаться ограничения прав граждан на равный доступ к муниципальной службе и другие нарушения.

В связи с этим было принято решение об отказе в государственной регистрации устава городского округа город Бор.

Органам местного самоуправления нужно корректировать положения проекта устава в соответствии с заключением Главного управления и вынести доработанный проект на заседание Совета депутатов городского округа город Бор. Представительный орган муниципального образования должен утвердить устав, а глава местного самоуправления – направить его на государственную регистрацию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно