Примерное время чтения: 3 минуты
79

На треть выросли объёмы кредитования физических лиц в Альфа-Банке

Нижний Новгород, 30 января - АиФ-НН. Альфа-Банк в Нижнем Новгороде подвёл итоги 2013 года.На 32% выросли объёмы кредитования частных лиц по сравнению с прошлым годом. По этому показателю Нижегородский филиал Альфа-Банка опережает рост регионального рынка на 9%. Кредитный портфель розничного кредитования превышает сумму в 3,5 млрд рублей. Объем собственных средств частных лиц на счетах филиала банка в ушедшем году вырос на 19% (по сравнению с 2012 годом) и составил 2,75 млрд руб. Количество розничных клиентов увеличилось на 22% и сейчас составляет порядка 155 тысяч человек.

Положительная динамика наблюдается и в корпоративном бизнесе. По предварительным данным за 2013 год, число юрлиц-клиентов Альфа-Банка в Нижнем Новгороде увеличилось на 35%. Вырос на 6% кредитный портфель корпоративного блока филиала: теперь он превышает 23,7 млрд рублей. Активнее всего в уходящем году кредитный ресурс банка использовали компании оптовой и розничной торговли, электроэнергетики, машиностроения. За год прирост собственных средств на счетах компаний составил 31% и достиг суммы в 1 млрд рублей. Еще 1,4 млрд рублей юридические лица вложили в депозиты и векселя, и это почти втрое больше, чем в 2012-м.

- В этом году динамика роста кредитования юридических лиц значительно замедлилась. У многих компаний были те или иные сложности с текущим бизнесом, формирующие отрицательные тенденции в части финансовых показателей, – говорит директор по корпоративному бизнесу филиала «Нижегородский» Альфа-Банка Александр ЛЮЛИН. - Как следствие - клиенты стали осторожнее привлекать кредиты, и с учётом неопределенности в мировой экономике предпочтение отдавалось в отличие от предыдущих лет не короткому оборотному, а долгосрочному кредитованию.

Основными драйверами развития в 2013-м в розничном бизнесе филиала стали займы наличными и кредитные карты, в корпоративном блоке преобладали банковские гарантии, сделки по финансированию экспортно-импортных операций и лизинг.

В ушедшем году в Альфа-Банке появилось много новых предложений для корпоративных клиентов:

- кредитование в рамках спот-лимитов (внутридневной овердрафт для покупки-продажи валюты),

- система «Альфа-Форекс» (проведение конверсионных операций в режиме on-line по наиболее выгодному курсу),

- бивалютные и индексные депозиты (со ставкой заметно выше среднего уровня).

Большой интерес вызывали продукты по оптимизации расчетов внутри группы компаний (Cash-Managtment).

Линейка продуктов для физических лиц пополнилась пакетом банковских услуг «Комфорт», активно развивались сервисы перевода средств с карты на карту.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно