Примерное время чтения: 2 минуты
84

ВТБ наращивает объемы бизнеса торгового и экспортного финансирования

Нижний Новгород, 13 января - АиФ-НН. В рамках реализации масштабного проекта ВТБ по развитию бизнеса торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) за 2013 год банк совершил новые сделки на сумму более 4 млрд долларов США. Таким образом, портфель операций данного направления за год вырос более чем в 2,5 раза. Активизации бизнеса ТЭФ способствовали предложения новых финансовых решений для корпоративных клиентов, поступательное развитие отношений с иностранными финансовыми институтами, приоритетное развитие новых продуктов и оптимизация бизнес-процессов ВТБ в части торгового и экспортного финансирования.

Существенное внимание в 2013 году было уделено активизации кредитных операций ТЭФ, включая предэкспортное финансирование и финансирование под покрытие экспортно-кредитных агентств. Были реализованы новые продуктовые решения для клиентов на сумму более 2,4 млрд долларов США.

Также за 2013 год было реализовано более 1000 сделок с использованием документарных инструментов на сумму около 2 млрд долларов США. Ключевым показателем роста стало двукратное увеличение оборотов по аккредитивному бизнесу. Объем операций по финансированию экспортных аккредитивов увеличился за год более чем в 5 раз. Кроме того, была расширена география финансирования поставок в страны СНГ, Азии и Африки.

С рядом крупнейших экспортно-кредитных агентств, в том числе с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ЭКСАР, была проведена эффективная работа по оптимизации взаимодействия и расширению возможностей дальнейшего сотрудничества.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Могу с уверенностью сказать, что принятая в конце 2012 года стратегия развития бизнеса торгово-экспортного финансирования позволила найти новые эффективные решения по финансированию внешнеторговых операций компаний. Мы намерены и дальше активно развивать данное направление, которому отводится важная роль в разрабатываемой стратегии группы ВТБ».

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно