Строительство комплекса по производству мороженого, сыра фета, а также греческого йогурта из козьего и овечьего молока началось в Лысковском районе, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
По его словам, реконструкция овцеводческих помещений уже завершена. Специалисты приступили к монтажу доильного оборудования. В апреле инвестор планирует завести первую тысячу голов овец, еще тысячу голов — в конце 2019 года.
Вторая очередь реализации проекта предполагает строительство перерабатывающего производства и увеличение поголовья», — сообщил Глеб Никитин.
По его словам, за 2018 год в Нижегородской области прирост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил 7%. Это на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017 году.