1256

«Лимонная птичка». Модный сквизер начали производить в Дзержинске

Мини-пресс для отжима ломтиков цитрусовых.
Мини-пресс для отжима ломтиков цитрусовых. Lemon Bird

В 2020 году, несмотря на пандемию, малый бизнес продолжал работать и создавать новые продукты. Так на одном из заводов Дзержинска в Нижегородской области подмосковными предпринимателями было запущено новое производство элегантных сквизеров. Мини-пресс для отжима ломтиков цитрусовых «Lemon Bird», ласково именуемый «птичкой», уверенно завоёвывает сердца своих покупателей и широко идёт в массы.

Мы попросили рассказать об этом аксессуаре людей, тесно связанных с ним по роду своей деятельности. В интервью приняли участие два ресторатора: Дмитрий Степанов, владелец ресторана сибирской кухни «Чемодан» (г. Москва) и Игорь Пинтусов, совладелец кафе «Бульвар» (г. Петропавловск-Камчатский) и бронзовый призёр Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге в 2006 году.

- Как вы узнали о «птичке» и как она оказалась у вас? Какое впечатление произвела, когда попала вам в руки?

Дмитрий: Ну, с птичкой меня познакомил известный красноярский и московский дизайнер Яна Карпачёва. Она как-то дала мне её в руки и говорит: «Дима, смотри, какая очаровательная вещь!» Я взял и не смог выпустить её из рук, настолько я был очарован ей и её техническим совершенством. Яна сказала, что едет туда, где этих птичек осталось десять штук. И вот эти десять штук я у неё перехватил. Это была любовь с первого взгляда, наверное. В моей жизни такое редко бывает с неживыми материями. Но вот в данном случае изделие легло мне в руки, и я захотел поделиться этой радостью со своими близкими людьми. Начал дарить друзьям, решил в ресторане её ввести, представив, как люди могут выжимать красиво и изящно лимон или апельсин в напитки, или поливая какие-то блюда.

Игорь: Что-то подобное я встречал ещё в 2004 году, но самый удобный аксессуар для выдавливания лимонного сока это Lemon Bird. Настолько удобный, что все предыдущие, которые мне перед этим попадались, в плане функционала рядом не стоят - выдавливается процентов восемьдесят сока и с «птичкой» удобно работать, она легко моется и хранится.

- Насколько широко вы планируете использовать этот аксессуар: на кухне при приготовлении блюд и напитков, либо устройством будут пользоваться непосредственно ваши гости?

Дмитрий: По поводу применения я думаю, что спектр может быть максимально широкий. От домашнего использования до использования в ресторанах. Те мои друзья, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правила выпивать с утра стакан воды с лимоном, вот они оказались очень довольны этим подарком. Не говоря уже об их жёнах.

Игорь: Я использую данный аксессуар очень широко. Применяю на кухне, так как очень много работаю с рыбой, и при приготовлении блюд и напитков. Также делаю лимонады и чай с лимоном. Гостям подаём его с салатами и рыбными блюдами. Процентов девяносто гостей понимает, для чего это устройство, остальным приходится немножко объяснять.

- Какие преимущества вы выделили бы у сквизера Lemon Bird перед другими существующими приспособлениями для отжима лимонов?

Дмитрий: На фоне моего общения с подобными приспособлениями для цитрусовых, «птичка» создает подобную аналогию: вот пользуешься обычной китайской ручкой с дребезжащим стержнем, и когда тебе в руки попадает Montblanc или Parker, чувствуешь разительный контраст. Вот так у меня было с предыдущими образцами из нержавейки, которые в руке как-то гнутся, какие-то у них зазоры. В общем, неприятная штамповка, которая мне никогда не нравилась. Здесь же настолько выверены все зазоры и грани, что я бы назвал это техническим совершенством.

Игорь: Если говорить о преимуществах Lemon Bird, то, во-первых, она очень хорошо себя ведёт в работе – не ржавеет от сока металлическая втулка. Дизайн такой эргономичный, смотрится красиво и пластик не мутнеет в процессе работы. Устойчив к царапинам. В общем, хороший презентабельный вид.

- Вызывает ли сквизер вопросы у посетителей и гостей? Как они на него реагируют? Инструктируют ли их официанты?

Дмитрий: В ресторане, когда просят стакан воды, то официант приносит к нему ещё и сквизер, уже заряженный лимоном. Если это рыба или блюдо с морепродуктами, то сейчас, безусловно, тоже применяется «птичка». Как-то у людей вопросов сильно не возникает по поводу использования, но я вот наблюдал, что после того, как они отжали сок, у них возникает единственный вопрос – а где это можно купить домой? Ну, мы обладаем, конечно, запасом для удовлетворения таких запросов, поэтому гости берут и себе, и покупают в подарок друзьям.

Игорь: Вызывает ли вопросы у посетителей и гостей? Практически у 90 процентов вопросов не вызывает… Реагируют, я бы сказал, великолепно. Очень удобный аксессуар: не нужно трогать лимон руками, не нужно просить отдельно лимонный сок – вот он, пожалуйста, перед вами. Все видят, что это натуральный лимонный сок и каждый контролирует его количество, наливает столько, сколько ему нужно. Причём, плюс ещё и в том, что, когда мы выдавливаем половинку лимона или дольку руками, там и семечки могут попадаться. А здесь этого нет.

- Каким Вы видите будущее этого оригинального устройства?

Игорь: Ну, а насчёт его будущего я считаю, что пресс Lemon Bird должен быть, как минимум, в каждом доме – удобный, занимает мало места, легко моется и настолько функционален! Я очень рад, что, наконец-то, появилась такая вещь. Мне, как шеф-повару, ресторатору и владельцу кафе он очень нравится. Нет ни нареканий, ни замечаний. Все, кто видят, спрашивают, где её можно приобрести.

Дмитрий: Очень интересно наблюдать за жизнью и развитием этой птички. Думаю, что у неё очень хорошая перспектива. В будущем, я полагаю, подобная вещь должна быть практически в каждом доме, потому что это удобно, это красиво и изящно. Думаю, культура её применения будет развиваться, как в своё время развивалась у остальных столовых приборов, и «птичка» встанет в один с ними ряд и займёт достойное место со стеклом Riedel*, например, так как продукт, действительно, высокого класса (*Riedel – австрийский производитель стекла с 300-летней династией). Когда впервые мне попала в руки эта «птица», я удивился, что это продукт российского производства. Меня заинтересовали характеристики материала – насколько они износостойкие и прочее. Оказалось, что это всё выполнено из медицинского поликарбоната с использованием нержавеющей стали и имеет хорошую износостойкость. Изумительно то, насколько, действительно, совершенное изделие. Но так как это всё-таки поликарбонат, то, безусловно, не нужно его тереть наждачкой и тогда он будет служить вам бесконечно долго.

Подробная информация о мини-прессе для отжима цитрусовых «Lemon Bird» на сайте производителя.

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах