Нижний Новгород, 16 октября - АиФ-НН. 16 октября в Нижнем Новгороде состоялся семинар «Облака и госсектор: новые возможности», организованный ведущими IT-специалистами компаний «Ростелеком», Microsoft и 1С.
Во время мероприятия представители трех компаний рассказали об актуальных решениях в сфере облачных технологий, которые сегодня доступны госсектору и бизнесу, а также о преимуществах и экономической эффективности использования «облаков».
Открыл семинар руководитель направления облачных услуг компании «Ростелеком» Дмитрий Подшибякин. Эксперт рассказал об экономически выгодной модели управления облачными услугами, ориентированной на потребности бизнеса, а также о возможностях Национальной облачной платформы «Ростелекома» и информационной безопасности, которую она обеспечивает. «По моему мнению, сегодня «Ростелеком» является единственной телекоммуникационной компанией, отвечающей федеральным требованиям безопасности хранения и передачи данных для госсектора, — подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Подшибякин, — При этом облачные услуги, предоставляемые нашей компанией, доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Сотрудник получает виртуальное рабочее место с доступом к необходимому приложению, например, к продуктам 1С вне зависимости от своего местонахождения».
Эксперт компании Microsoft презентовал «Виртуальный офис Microsoft», позволяющий использовать знакомые для бизнеса технологии — самые современные, гибкие решения для организации эффективной работы сотрудников, подходящие для предприятий любого размера. Услуга включает в себя электронную почту бизнес-уровня на базе Microsoft Exchange, возможность работы с документами с использованием web-версии продуктов Microsoft Office Web Apps, внутренний корпоративный портал на базе Microsoft SharePoint.
«Мы рады, что сотрудничество с «Ростелеком» дает Microsoft возможность вносить вклад в развитие инновационной экономики страны, в решение социальных проблемы и оказывает реальное воздействие на развитие человеческого потенциала общества», — подчеркнула Юлия Майорова, руководитель направления «Облака для органов государственной власти».
Геннадий Беседин, руководитель направления по продвижению облачных решений в госсектор компании 1С, познакомил участников семинара с набором облачных приложений, предназначенных для автоматизации административной и финансово-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Эксперт рассказал о технологической платформе «1С:Предприятие 8» и об инфраструктуре информационных систем в модели SaaS.
Участники семинара отметили высокую эффективность сотрудничества компаний «Ростелеком», Microsoft и 1C, благодаря которому существует возможность создавать и развивать на базе облачной платформы «Ростелекома» прикладные IT-сервисы для государственных и коммерческих организаций.
Более подробную информацию о продуктах облачной платформы можно получить на сайте www.o7.com.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть