Примерное время чтения: 1 минута
58

Нижегородцы предпочитают получать кредиты наличными

Нижний Новгород, 24 мая АиФ-НН. 113 млрд рублей - сумма выданных кредитов жителям Нижегородской области в 2012 году. Об этом сегодня, 24 мая, журналистам сообщил Юрий Кораблев, заместитель начальника Главного управления Центрального банка РФ по Нижегородской области.

При этом 10% от этой суммы, то есть 13 млрд рублей, физические лица получили через кредитные карты. Для сравнения: в 2011 году жители Нижегородской области получили кредитов на общую сумму 125 млрд рублей. Однако доля кредитов, полученных физлицами через такой инструмент, как «кредитка», составила лишь 5%, то есть 6 млрд рублей.

«В первую очередь кредитные карты используются их владельцами для безналичного расчета. Это, конечно, связано с тем сервисом, который предлагают кредитные организации и точки обслуживания. При использовании кредитки ее владелец не несет никаких комиссий. Если же снимать денежные средства с кредитной карты через банкомат, то берется значительная комиссия (от 4% и больше)», - говорит Юрий Кораблев.

Как сообщает информационный портал «В городе N», доля безналичных операций, совершаемых с использованием кредитных карт, составляет в Нижегородской области 84%, тогда как с использованием дебетовых карт – лишь 47%. В свою очередь Вячеслав Бартков, вице-президент ОАО АКБ «Саровбизнесбанк», назвал кредитную карту «черным ящиком». «Кредитная карта – продукт сложный, но прекрасный в том плане, что заставляет его владельцев пользоваться безналичным расчетом. Это очень важно для всей экономики. Но, по нашему мнению, пока кредитная карта – это «черный ящик»», - отметил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно