36

Полицейский-взяточник из Заволжья заплатит штраф в 2 млн 260 тыс. рублей

В январе 2012 года полицейский получил сведения о незаконной деятельности двух местных предпринимателей. Одному из предпринимателей полицейский предложил свое покровительство, пообещав не пресекать его незаконную деятельность и предупреждать его о возможных проверках со стороны других контролирующих органов.

За свои услуги обвиняемый потребовал от бизнесмена регулярных денежных выплат: за январь и февраль 2012 года 50 тыс. руб., а за каждый из последующих месяцев - по 20% от суммы выручки.

Вначале бизнесмен согласился на предложенные ему условия, однако позже отказался от совершения преступления и сообщил о незаконных требованиях полицейского в правоохранительные органы.

Требуемая денежная сумма была передана полицейскому в два этапа - через посредника и лично. После передачи денег сотрудник МВД РФ был задержан.

Взяточнику назначено наказание в виде 45-кратного размере суммы взятки - 2 млн 260 тыс. 458 рублей. Кроме того, он лишен звания "подполковник полиции", ему также запрещено в течение двух лет занимать определенные руководящие должности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах