34

Шанцев: Основная задача Правительства на 2011 год - сохранить набранные темпы роста по доходам

Одним из основных вопросов в повестке заседания стало обсуждение проекта закона «Об областном бюджете на 2011 год», который уже принят депутатами Законодательного Собрания в первом чтении 11 ноября. Основные параметры бюджета следующие: доходы - 81,3 млрд. рублей, расходы - 88,4 млрд. рублей, дефицит - 7,1 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Проект бюджета 2011 года нацелен на улучшение социальной ситуации в Нижегородской области - расходы на социальную сферу составляют 60% бюджета или 52,5 млрд. рублей.

Запланировано увеличение на 11% расходов на зарплату бюджетникам, индексация социальных выплат нуждающимся категориям граждан и расходов на питание и медикаменты. На 25% также возрастут расходы на реализацию областных социальных программ, по которым в регионе будет построено три новых ФОКа и ряд других социальных объектов.

Как отметил в ходе совещания Валерий Шанцев, основная задача на 2011год - сохранить набранные в этом году темпы роста по доходам с целью достижения всех запланированных показателей Стратегии до 2020 года.

Вместе с тем Губернатор выразил неудовлетворение работой ряда районов области по сбору налогов на доходы физических лиц и налогов на недвижимое имущество. Валерий Шанцев дал поручение главам МСУ активизировать деятельность по этим направлениям.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...