Примерное время чтения: 2 минуты
46

На развитие малого и среднего бизнеса в Нижегородской области выделят 400 млн. рублей

В ходе совещания обсуждалась комплексная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области на 2011-2015 годы.

По состоянию на 1 января 2010 года в Нижегородской области зарегистрировано и работает около 600 предприятий среднего бизнеса, более 60 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 30 тысяч предприятий малого бизнеса. К 2015 году планируется увеличить количество малых предприятий до 35 тысяч, средняя заработная плата в которых составит 23 тысячи рублей.

Основные мероприятия, изложенные в программе, это обеспечение доступности кредитных ресурсов и устранение административных барьеров.

По словам председателя комитета ЗС по экономике и промышленности Николая Пугина, в Нижегородской области в сегменте малого и среднего бизнеса наметились позитивные тенденции. Если раньше основная часть таких предприятий работала в торговле, то теперь успешно развиваются и производственные, и наукоемкие направления. «Уверен, меры, предлагаемые правительством области, Законодательным собранием дадут необходимый эффект, и малый и средний бизнес выйдет на новый виток развития», - сказал Пугин.

Поскольку выездное совещание проходило в Семеновском районе, представители ЗС особое внимание уделили развитию художественных промыслов. Были внесены предложения по снижению налоговой нагрузки на такие предприятия, поддержке молодых специалистов, в частности, обеспечение их жильем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно