164

«Эколес-Пижма» запускает производство биотоплива в Нижегородской области

Запасы нефти и газа в России не бесконечны. Уже сейчас пора задумываться об альтернативе чёрному и голубому золоту. Компания «Эколес-Пижма» готовится к запуску завода по производству биотоплива в Тоншаевском районе Нижегородской области.

- Мы столкнулись со сложностями, которые хорошо иллюстрируют отношение к биотопливу в нашей стране, - сказал директор компании Валерий ФОМИН. - Да, на федеральном уровне заявляют о необходимости стимулирования этой сферы. Но банки не спешат кредитовать бизнес, который стремится развивать биотехнологии.

По его словам, региональные программы по субсидированию кредитов, налоговым льготам и другим мерам поддержки не работают.

- Сами посудите, мы приобрели участок земли в посёлке Пижма, за два года построили завод, который даст возможность появлению новых рабочих мест, - пояснил Валерий ФОМИН. - Кроме того, новое предприятие будет платить налоги в местный бюджет. Но ни местные власти, ни контролирующие органы это не интересует. К примеру, за один предыдущий год предприятие подвергалось 6 проверкам, одна из которых выездная.

Стремительный рост цен на традиционные энергоносители, проблемы экологии заставляют обратить внимание на возобновляемые источники энергии - биотопливо. В Европе и США производство щедро финансируется, в том числе и из госбюджета. Пока вопрос биотоплива в России завис на стадии деклараций и заявлений.

Радует, что производством биотоплива в России интересуются зарубежные компании, европейские фонды, готовые вкладываться в развитие альтернативных источников энергии.

- Мы готовы рассматривать любые предложения о сотрудничестве, приглашаем инвесторов и партнёров для реализации новых проектов в сфере биотоплива, - отметил Валерий ФОМИН. 

Н.Новгород, ул. Горная, 11/4 тел. 462-06-13, +7(920)078-38-88 www.ecoles-nn.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах