Примерное время чтения: 2 минуты
55

Правительство РФ выделило Пикалево допсубсидию в 350 млн руб

Правительство РФ выделило дополнительно 350 миллионов рублей на обеспечение перевозок сырья для производственного комплекса города Пикалево. Об этом сообщает РИА Новости .

«Сейчас принято постановление правительства о выделении дополнительных субсидий в размере 350 миллионов рублей на обеспечение перевозок сырья. Это, надеюсь, приведет к дальнейшей стабилизации работы всего комплекса (Пикалево)», - сообщил премьер-министр Владимир Путин в четверг на заседании правительства.

.В городе Пикалево проживают около 22 тысяч человек. Почти половина трудоспособного населения работает на некогда едином градообразующем предприятии, разделенном в 2004 году на три завода, которые имеют разных собственников: «БазэлЦемент-Пикалево», «Метахим» и «Пикалевский цемент». Мурманское предприятие холдинга «ФосАгро» «Апатит» является традиционным поставщиком сырья для пикалевских предприятий.

При Минпромторге РФ была создана рабочая группа, которая совместно с ФАС и независимым аудитором разработала план восстановления комплекса, предполагающий совместную работу без перепрофилирования отдельных предприятий либо создание СП. В середине сентября 2009 года контракты с трудом были продлены еще на два месяца, до конца октября. К тому времени заводы уже работали, но не на полную мощность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно