Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области, всё началось с плановой проверки регионального министерства финансов, которую провели по поручению губернатора Валерия Шанцева. Проверка показала: 70 объектов муниципальной недвижимости продали, нарушая закон. В итоге в бюджет Кстовского района, по предварительным подсчётам, не поступило 141 млн рублей.
- Вполне возможно, эта сумма неокончательная, - пояснили в пресс-службе, - сейчас идёт следствие.
Как нам стало известно из оперативных источников, с 2006 по 2008 годы некоторые объекты муниципального нежилого фонда в Кстовском районе продавались без проведения конкурсов или аукционов. Так, 15.06.2007 в газете «Маяк» была опубликована информация о проведении аукциона по продаже муниципального имущества Кстовского района. Объект включили в «Прогнозный план приватизации на 2007 год», затем помещение с аукциона сняли, передали в хозяйственное ведение одному из муниципальных предприятий, а затем продали по стоимости, причём более низкой, чем аналогичные помещения по одному и тому же адресу…
Пока конкретных лиц обвинения нет. Уголовное дело заведено по по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Просто кто-то, вопреки интересам службы, злоупотребляя своим положением и из личной заинтересованности (как написано в сводках) совершил противоправные действия на кругленькую сумму.
В администрации Кстовского района ситуацию комментировать не стали. Как считает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитрий Беженар, раз прокуратура завела это дело, они и должны во всём разобраться.
Наталья ХАЛЕЗОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть