425

В Нижнем открылось новое отделение Банка Москвы

Фото предоставлено Банком Москвы

Нижний Новгород, 10 июля - АиФ-НН. До конца года в столице Приволжья появится ещё один офис.

Дороги в Нижнем строят при участии банка

Дизайн и планировку отделения разработали в Москве. Эргономичные и современные офисы одинакового формата теперь будут открываться во всех регионах, где присутствует Банк Москвы. Отделение на Автозаводе – это первый региональный офис коммерческой организации, открытый в этом году за пределами Московского региона. Новые отделения хороши тем, что позволяют с комфортом обслуживать как физических лиц, так и корпоративных клиентов. Уже в следующем году общее количество офисов Банка в Нижнем будет составлять не менее 5-6.

Переформатирование филиальной сети – один из пунктов модернизации банка в целом. Два года назад Банк Москвы вошёл в Группу ВТБ. С тех пор банк немало изменился. Из финансовой структуры правительства столицы он превратился в полностью рыночный, независимый, ориентированный на клиентов банк.

Меняясь, ему же удалось сохранить традиции. В приоритете работы – малый и средний бизнес.

- Мы работаем с предприятиями, выручка которых составляет от 300 млн. до 10 млрд. рублей, - рассказывает директор филиала Банка Москвы в Нижнем Новгороде Марина Моисеева. – Сферы деятельности наших клиентов традиционны: торговля, услуги, небольшие производства. В отличие от многих региональных банков предоставляем нашим клиентам комплексное обслуживание.

 

Марина Моисеева. Фото предоставлено Банком Москвы

Другая важная ниша – работа с муниципалитетами и финансирование проектов развития территорий. Это направление работы сохранилось и развивается.

- Мы научились это делать в Москве, Московской области и крупных регионах страны, – добавляет Марина Моисеева. - Чтобы работать с правительствами, необходимы отдельные банковские продукты, специальная кредитная процедура. Существует немало убыточных муниципальных предприятий, например, работающих в сфере ЖКХ. Если оценивать их с точки зрения обычных банковских процедур, никто никогда не выдаст ему ни кредит, ни гарантию. Но если есть понимание, что это дотационное предприятие, что оно никогда не станет банкротом – город каждый раз перечисляет определенную сумму, то с ним можно спокойно работать. Год назад мы подписали соглашение о сотрудничестве с правительством Нижегородской области. Для муниципальных предприятий открыта кредитная линия на 1,3 млрд. рублей. В рамках лимитов идёт заключение договоров и собственно финансирование. Около 500 млн. рублей уже выдано. Деньги идут на строительство социально значимых объектов: два детских сада, дорогу, ФОК…

В Нижнем появятся ипотечные центры

Преференции получают и сотрудники муниципалитетов, с которыми работает Банк Москвы. Как участники зарплатного проекта, они имеют возможность пользоваться различными банковскими услугами на выгодных условиях. В частности, брать кредиты под 18,9% (15,5% для крупных зарплатных проектов). Для сравнения, «вилка» процентов для кредитов, выдаваемых на общих основаниях – от 19,9 до 27%.

 

Владимир Верхошинский. Фото предоставлено Банком Москвы

Работу с физическими лицами Банк Москвы, по словам члена правления Банка Москвы, руководителя розничного бизнеса банка Владимира Верхошинского, выстраивает, руководствуясь не только стандартными банковскими принципами, но и здравым смыслом. Последние полгода в банке формировали систему взаимоотношений с клиентами, так называемый CRM (Customer relationship management). Этот инструмент аккумулирует всю информацию о клиентах, позволяет анализировать данные и предлагать специальные условия.

- Звоним мы клиенту и говорим: Иван, Вы наш давний клиент, работаете с нами с 2009 года, брали кредит и дисциплинировано погасили его без единой просрочки. Приходите к нам сейчас и возьмите кредит под 15,5% годовых. Или положите деньги на депозит, а мы добавим 1% годовых за то, что вы такой лояльный клиент. Надо понимать своего клиента. За этим будущее банковского обслуживания, - поясняет Владимир Верхошинский.

Банки вообще становятся всё более технологичными. Исследования Банка Москвы показали, что будущее Интернет-банкинга – это мобильные приложения. С помощью телефона можно перевести деньги, проверить баланс счёта, оплатить покупки. Уже в июле у Банка Москвы выйдет новое мобильное приложение. Чуть позже к нему «привяжут» и обновлённый мобильный банк.

- Всё постепенно уходит в Интернет, и лет через 50 уйдёт окончательно, - подытоживает В. Верхошинский. – Однако эти 50 лет надо как-то работать. 80% населения сейчас, выбирая банковский продукт, хотят переговорить со служащим. Личный контакт очень важен. Поэтому мы расширяем сеть наших офисов и банкоматов. В данный момент в Нижегородской области работает 150 банкоматов группы ВТБ, из них порядка 70 – Банка Москвы. Все они равноценны, позволяют выполнять операции без всяких комиссий.

- В данный момент ипотечный портфель филиала составляет 200 млн. рублей. Мы планируем увеличить его вдвое, - подчеркивает Марина Моисеева. - С нашей помощью можно также взять ипотеку по программам ВТБ24 - не зря же мы входим в единую группу. В этом есть плюсы и для банков, и для клиентов.

Только цифры

Корпоративный бизнес Банка Москвы за последние полгода вырос на 40% (растёт в 10 раз быстрее рынка), розничный – на 30% (в 1,5 раза). Кредитный портфель филиала в Нижнем Новгороде составляет 1,2 млрд. рублей для корпоративного бизнеса и примерно 1 млрд. рублей – для розницы. По гарантиям уже выполнен годовой план в 700 млн. рублей.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах