32

НБД-Банк начинает выдавать кредиты по ставкам ниже докризисных

По некоторым видам кредитования значения ставок опустились даже ниже значений первого полугодия 2008 года. Напомним, что ранее НБД-Банк вернул сроки рублевых кредитов также на докризисный уровень, увеличив их до 5 лет. 

Снижение ставок произошло на вновь выдаваемые кредиты предприятиям микро, малого и среднего бизнеса в рублях и иностранной валюте на срок от года до пяти лет, кредиты на пополнение оборотных средств сроком от 1 до 3 месяцев. В частности, значение минимальной ставки по кредиту на сумму от 5 000 000 до 10 000 000 рублей на срок до года уменьшилось на 4,5 процентных пункта и достигло значения первого полугодия 2008 года. Ставки по кредитам на пополнение оборотных средств снизились в среднем на 0,7 п.п. К примеру, ставка по 2-месячному кредиту на пополнение оборотных средств на сумму от 1 000 000 до 3 000 000 рублей потеряла в своем значении 1,5 процентных пункта и стала ниже на 0,5 п.п. докризисного значения. Ставки на кредитные продукты в валюте – доллар США и евро – уменьшились на 2 п.п. и теперь сопоставимы со значениями первого полугодия 2008 года.

«Сейчас очень удобное время для заимствований. Ставки по кредитам достигают докризисного уровня, банки предлагают очень лояльные условия по кредитованию клиентов. Все это позволяет сделать выгодные вложения в развитие собственного бизнеса, в том числе в закупку технологического оборудования, которое, как правило, зарубежное. Европейские поставщики идут сейчас на значительные уступки и в условиях оплаты, и в цене, и в рассрочке. С этой точки зрения стали весьма эффективны аккредитивы. На мой взгляд, сейчас наступило хорошее время для мощного рывка. И тот, кто это сделает, тот не пожалеет об этом и сможет улучшить свои позиции на рынке», - отметил начальник кредитного управления НБД-Банка Дмитрий Федюнин.

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах