369

Не вернулись с работы. Тройное убийство потрясло Нижний

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Нижний Новгород 30/08/2017
Спровоцировать взрыв агрессии может многое. Не пытайтесь успокоить или убедить в чем-то такого человека - вызывайте специалистов!
Спровоцировать взрыв агрессии может многое. Не пытайтесь успокоить или убедить в чем-то такого человека - вызывайте специалистов! pixabay.com

Бытовая версия

«Рабочий литейного производства нанёс повреждения пяти сотрудникам. На месте погибла 44-летняя Людмила Богатова. От ранений скончались 51-летний Александр Агушкин и 55-летний Андрей Курин. Другие мастера, Александр Королёв и Сергей Базин, которые также пытались остановить своего коллегу, находятся в реанимации больницы № 13. Психологи медсанчасти ГАЗа оказывают помощь очевидцам происшествия», - таково было официальное заявление Группы ГАЗ. 

И на предприятии, и в областном Следственном управлении Следственного комитета России говорят о бытовых причинах беспрецедентной трагедии: взрыв агрессии у 41-летнего Сергея Барахова якобы наступил «на почве ревности».

«При задержании подозреваемого он оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, был ранен, ему оказали медицинскую помощь», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова.

Многие сослуживцы и родственники погибших не верят в бытовую версию случившегося. В соцсетях сотрудники завода писали, что Сергей Барахов был женат, недавно в семье родился второй ребёнок. Более того, Барахов то ли собирался, то ли уже оформил ипотеку. Сотрудники завода говорят, что Барахов, выйдя из отпуска, узнал, что его будто бы решили уволить. 

На предприятии эту версию категорически опровергают. Трагедия стала общей для многотысячного коллектива. Завод организовал похороны погибших работников, каждая семья, потерявшая близких, получит более 2,5 млн руб. Работникам, получившим ранения, работодатель выплатит по 1 млн руб. Гострудинспекция региона говорит, что за всю практику расследования несчастных случаев ни один работодатель, зарегистрированный в регионе, не оказывал столь значимую добровольную материальную поддержку пострадавшим и родственникам погибших работников.

Фото: АиФ

Эхо «горячих точек»

Коллеги единодушны в том, что характер у прошедшего «горячие точки» Барахова был взрывным. 

«Посттравматический синдром у тех, кто прошёл «горячие точки», встречается нередко, - говорит врач-психотерапевт Виктор Гурский. - Спровоцировать срыв в таких случаях может стресс, потеря близкого человека или потеря работы, чрезмерное употребление алкоголя, от которого таким людям лучше вовсе отказаться».

Виктор Гурский советует: если вы стали свидетелем подобного срыва, ни в коем случае не пытайтесь в чём-то переубедить этого человека, он вас просто не слышит! Лучше вообще не вступать с ним в разговоры, а быстрее вызывать «скорую».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах