90

По факту гибели при пожаре женщины с ребенком возбуждено дело

Нижний Новгород, 22 марта - АиФ-НН.

Уголовное дело возбуждено по факту гибели трехлетнего мальчика и его матери при пожаре в деревне Овечкино Ковернинского района, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

Установлено, что в доме, где произошел пожар, проживала 45-летняя женщина со своим сыном и 55-летним сожителем. По данным следствия 20 марта мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, решил починить электроплитку. Он включил прибор в розетку, не изолировав провода, и вышел покурить.

Находясь на крыльце, мужчина услышал треск и вернулся в дом. В это время терраса и кухня уже были охвачены огнем. Так как огонь распространился очень быстро, женщина с трехлетним сыном не смогла выбрать из горящего дома. Их тела обнаружили после тушения пожара.

Как сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области, предварительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. По подозрению в совершении этого преступления задержан сожитель погибшей женщины. Его уже допросили, все обстоятельства произошедшего уточняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах