Нижний Новгород, 11 марта – АиФ-НН. Госинспекция труда расследовала групповой несчастный случай, произошедший в одном из ресторанов Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ведомства.
Инцидент случился летом 2014 года на кухне общепита. Су-шеф сварил бульон в 25-литровом котле, снял его с плиты и начал переносить на другое место, но подвернул ногу и упал, выронив котел. Горячий бульон расплескался из емкости и ошпарил двоих работников: самого су-шефа и находившегося рядом повара. Пострадавшие были немедленно доставлены с ожогами в больницу.
Администрация ресторана пыталась скрыть происшествие от специалистов контролирующего органа, однако факт все-таки вскрылся. В отношении предприятия возбуждено административное дело. Решается вопрос о наказании ресторана за сокрытие группового несчастного случая.