93

Оштрафован колхоз, в котором бык забодал животновода

Нижний Новгород, 10 марта — НН АиФ. В Пильнинском районе Нижегородской области колхоз, в котором бык-производитель забодал животновода, оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушения правил охраны труда. Об этом сообщает Государственная инспекция труда Нижегородской области.

В середине февраля 45-летний животновод загонял быка-производителя по кличке Красавчик в стойло. Внезапно животное напало на работника, он споткнулся и упал. В это время бык настиг его и боднул в бок. Животное продолжало бодать мужчину даже после того, как на помощь пострадавшему пришел водитель колхоза. Отбить несчастного удалось только после вмешательства заведующего фермой, который отогнал агрессивного быка и вызвыл пострадавшему фельдшера для оказания медицинской помощи.

Раненного животновода доставили в Пильнинскую ЦРБ. В результате нападения быка работник получил многочисленные переломы костей и повреждение брюшной полости. В момент инцидента пострадавший был пьян.

В ходе расследования инспекция выявила ряд нарушений в колхозе, которые могли способствовать тому, что произошло. Например, животновод вел быка-производителя без применения палки-водилы. Кроме того, в колхозе не разработана инструкция по охране труда для животновода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах