Примерное время чтения: 1 минута
181

Оснований для введения режима ЧС в Выксе пока нет - МЧС

пресс-служба администрации Владикавказа

Нижний Новгород, 26 ноября — АиФ-НН. Оснований для введения режима чрезвычайной ситуации в Выксунском районе в связи с обнаружением несанкционированной свалки отходов пока нет. Об этом сообщает «Время Н» со ссылкой на заместителя начальника УГЗ ГУ МЧС России по Нижегородской области Максима Рдюкова.

С 21 ноября на территории свалки в районе Досчатинского шоссе в Выксунском районе введен режим повышенной готовности. Территория свалки огорожена, введется охрана объекта и выставлены предупредительные аншлаги. «Режим ЧС будет введен, если мы получим доказательства, что загрязнение вышло за пределы объекта», — сказал Рдюков.

Специалисты «Водоканала» отслеживают состояние воды в водозаборах, находящихся вблизи свалки. Вопрос ликвидации свалки будет решаться, когда пройдет лабораторный анализ взятых на опасной территории проб.

Напомним, что несанкционированную свалку опасных отходов обнаружили жители Выксунского района. Исследования проб почвы показали, что в ней содержится вещества, которые относятся к I классу опасности - хлорированные бифенилы. Свалка находится в 500 метрах от жилых домов и 350 метрах от скважин с питьевой водой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно