286

В Выксе могут ввести режим ЧС из-за свалки канцерогенных отходов

Нижний Новгород, 17 ноября — АиФ-НН. Режим чрезвычайной ситуации может быть введен в поселке Мотмос города Выкса, где была выявлена свалка канцерогенных отходов. Об этом сообщает «Время Н».

Ситуация вокруг свалки опасных отходов обсуждалась 18 ноября на заседании профильного комитета в Законодательном собрании Нижегородской области.

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Натальи Мочалиной, несанкционированную свалку обнаружили в конце августа на территории завода железобетонных конструкций. В рамках административного расследования специалисты отобрали 5 проб почвы. Исследования показали, что в одном из помещений на загрязненной территории находятся умеренно- опасные отходы третьего класса, а в другом на глубине двух метров отходы первого класса. Наибольшую опасность для окружающей среды и человека представляют нефтепродукты и полихлорированые бифинилы, которые из почвы могут попасть в подземные воды — свалка находится в 500 метрах от жилых домов и 350 метрах от скважин питьевой воды, которую используют промышленные предприятия. Сейчас следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

На заседании комитета депутаты решили обратиться к руководству областного управления МЧС и Выксы с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации на территории свалки и ограничить туда доступ людей и транспорта.

Ранее со ссылкой на администрацию Выксы сообщалось, что режим ЧС вводить не планировалось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах