Примерное время чтения: 2 минуты
268

Предъявлено обвинение участнику ДТП с автобусом под Нижним Новгородом

ГУ МЧС по Нижегородской области
Нижний Новгород, 6 ноября - АиФ-НН.

Следователи предъявили обвинение водителю грузовика «МАЗ» в совершении ДТП в Нижегородской области, где погибли семь человек, сообщили в региональном СУ СКР.

Напомним, что автомобиль «МАЗ», груженный деревянным брусом, и рейсовый автобус «ПАЗ» столкнулись 5 ноября на трассе Касимов-Ряжск деревни Анциферово Навашинского района. По версии следствия на крутом повороте водитель грузовика выехал на встречную полосу, из-за чего автобус врезался в прицеп «МАЗа». От удара лопнули ремни, удерживающие в прицепе пиломатериал, и брус упал на автобус.

По последним данным в результате ДТП погибли семь человек, в том числе водитель автобуса и два несовершеннолетних пассажира: семилетний мальчик и 17-летняя девушка.

24-летний водитель грузовика имеет стаж шесть лет, он проживает в республике Дагестан. В Выксунский район Нижегородской области мужчина прибыл, чтобы забрать груз, предназначенный для одной из организаций в Дагестане. Водитель грузовика в момент ДТП был трезв, все его документы соответствуют законодательству.

Мужчина не признал свою вину в совершении ДТП, но дал показания следователям. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела назначены авто-технические, криминалистические и судебно-медицинские экспертизы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно