102

Родным погибших в ДТП в Навашинском районе выплатят компенсации

Сюжет ДТП с автобусом в Нижегородской области: семь человек погибли
ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 ноября – АиФ-НН. Родственникам погибших в ДТП в Навашинском районе, а также пострадавшим пассажирам полагаются компенсации от «Росгосстраха» в размере 2 млн 25 тыс рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Пострадавшим положены выплаты до двух миллионов рублей в зависимости от степени тяжести полученных травм. Перевозчик, которому принадлежал автобус, был застрахован в «Росгосстрахе», поэтому пострадавшие могут получить возмещения в этой компании. Там уже подтвердили свою готовность осуществлять выплаты.

Для этого пострадавшие должны обратиться в региональный филиал компании со справкой о произошедшей аварии, выданной в ГИБДД, документом, удостоверяющим личность, медицинским заключением с описанием полученных травм и степени их тяжести. Родственникам погибших необходимо также предоставить свидетельства о смерти.
Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, где за каждую травму полагается определённая сумма. Страховые компенсации полагаются людям по Федеральному закону № 67-ФЗ, вступившему в силу с 1 января 2013 года. Все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на компенсации в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах