Примерное время чтения: 2 минуты
69

За гибель сотрудника нижегородская компания заплатит штраф 50 тысяч руб.

Нижний Новгород, 5 ноября — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде на 50 тысяч рублей оштрафована компания, сотрудник которой получил смертельные ожоги во время исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда Нижегородской области.

В конце сентября 2014 года несколько водителей нижегородской компании были командированы в Арзамас для приобретения и перегонки мусоровозов марки ГАЗ. При выезде за территорию автозавода один из водителей заметил, что приобретенная машина плохо едет и открыл топливный бак, чтобы проверить наличие топлива. В этот момент произошел хлопок и возгорание. На пострадавшем вспыхнула одежда, потушить огонь попытались подоспевшие к нему коллеги. Однако через сутки от обширных ожогов мужчина скончался.

В ходе расследования установить все причины возгорания топлива не удалось. «Согласно техническому заключению вспышка паров жидкости могла произойти от образования паровоздушной смеси высокой концентрации насыщенных паров жидкости. Источниками зажигания могли быть искры статического электричества, искрообразующие элементы штатного электрооборудования, фрикционные искры механического происхождения, например удар по металлу искрообразующим инструментом»,- говорится в сообщении управления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно