Примерное время чтения: 2 минуты
86

Предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей за смерть рабочего

Нижний Новгород, 24 июня – АиФ-НН. Предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей за гибель рабочего, сообщает Госинспекция труда в Нижегородской области.

Специалисты закончили расследование несчастного случая, произошедшего с 38-летним кузнецом-штамповщиком кузнечно-прессового цеха. Мужчина выполнял свои трудовые обязанности на гидравлическом молоте. Во время штамповки очередной заготовки, после удара, часть излишнего металла оторвалась от массива основной заготовки и с большой скоростью влетела в брюшную полость кузнецу. Мужчину доставили в больницу, где в этот же день он скончался.

Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила от проникающего ранения в брюшную полость с повреждением внутренних органов. В ходе расследования было установлено, что погибший кузнец не был обеспечен сертифицированной спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты согласно нормам.

Кроме того, работник был допущен к работе без стажировки и так далее. За выявленные нарушения предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей. Мастер и начальник цеха привлечены к административной ответственности в виде штрафов по пять тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно