542

Двух пострадавших в ДТП под Навашино перевезут в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 5 ноября — АиФ-НН. Двух пострадавших в результате автокатастрофы, которая произошла 5 ноября под Навашино, будут переведены в больницу №13 Нижнего Новгорода. Сейчас на месте происшествия работают 6 медицинских бригад. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По последним данным, госпитализированы 12 пострадавших, в том числе 4 детей: 8 человек с повреждениями средней степени тяжести в Навашинскую ЦРБ, 4 человека с тяжелыми повреждениями - в Выксунскую ЦРБ, где расположен межрайонный травмоцентр второго уровня. На амбулаторное направлено лечение 9 человек, из них 2 детей.

На место ДТП оперативно выехали шесть медицинских бригад из Навашинской и Выксунской ЦРБ, а так же 2 бригады экстренного реагирования «Нижегородского территориального центра медицины катастроф». Кроме того, вертолетом МЧС для оказания помощи пострадавшим направлена бригада врачей-специалистов в составе которой травматолог, хирург, нейрохирург, два анестезиолога-реаниматолога и медсестра-анестезист. После осмотра пострадавших, которые находятся в Навашинской ЦРБ, установлено, что в переводе в другие медицинские учреждения они не нуждаются. После этого врач анестезиолог-реаниматолог и нейрохирург вылетели вертолетом в Выксунскую ЦРБ, где также находятся пострадавшие, для консультации и решения вопроса о переводе пострадавших в другие лечебные учреждения региона. Сейчас решается вопрос о транспортировке вертолетом из этого учреждения двух пациентов с черепно-мозговыми травмами в городскую клиническую больницу №13 Нижнего Новгорода, где находится региональный травмоцентр первого уровня.

Напомним, что 5 ноября 2014 года в 12.45 в Нижегородской области в районе деревни Анцифрово Навашинского района состоялось ДТП – столкнулись автобус ПАЗ и грузовой автомобиль, перевозящий лесоматериалы. В результате ДТП пострадали 27 человек, 6 человек, в числе которых ребенок. Погибли.

Ранее УГИБДД и следственными органами были озвучены первые версии произошедшего.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах