aif.ru counter
488

Инфекция поразила 28 детей в Зеленом городе Нижегородской области

Нижний Новгород, 18 июня-АиФ-НН.  Массовое отравление детей произошло в Нижегородской области в детском творческом лагере «Мадагаскар», который работал в «Зеленом городе» на базе оздоровительного лагеря «Искатель». 28 детей почувствовали себя плохо. Симптомы, выявленные у заболевших, - рвота и жидкий стул.
По информации, полученной от  родителей, некоторая часть детей в течение недели жаловалась на плохое самочувствие. Сотрудники детского учреждения посчитали эти проявления единичным случаем. Однако благодаря вмешательству медиков лагерную смену пришлось досрочно закрыть, шестерых детей - госпитализировать.
На территории лагеря специалистами проведена эпидиомологическая экспертиза и взяты анализы, необходимые для определения возбудителя инфекции. По предварительным данным, возбудителем заболевания может быть ротовирус. Источником заражения обычно становятся почва, вода, пища и различные предметы.
Управление Роспотребнадзора проведет проверку детского творческого лагеря «Мадагаскар» на предмет выявление нарушения санитарного законодательства при организации питания детей.
Напомним, это уже не первый подобный инцидент в Нижегородской области. Похожие случаи произошли в социально-реабилитационном центре «Лесная сказка» Дзержинска, где произошло отравление, вызванное норовирусом, и в детском оздоровительном лагере «Мечта» в Арзамасе, где дети пострадали от острой кишечной инфекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах