Примерное время чтения: 2 минуты
182

Пятый класс пожароопасности лесов установлен в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 3 июня - АиФ-НН. Пятый класс пожароопасности лесов и торфяников установился на территории Нижнего Новгорода, сообщает администрация города.

В областном центре в настоящее время повышен класс пожарной опасности с четвертого на пятый. Сложная ситуация также складывается в Дзержинске, Богородском, Дальнеконстантиновском и Кстовском районах.

Нижегородцев просят в период выходных дней неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, не разжигать костры в лесных массивах и на садовых участках, не жечь мусор, обеспечить приусадебные и садовые участки первичными средствами пожаротушения.

Предельно внимательными и осторожными необходимо быть водителям транспортных средств: брошенный из окна автомобиля окурок может стать причиной серьезного лесного пожара.

При обнаружении очагов возгорания и лесных пожаров нужно незамедлительно приступить к тушению, если своими силами сделать это невозможно, необходимо сообщить по телефону 01 или в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра города по телефонам (831) 268-11-00, (831) 430-01-23 и 8-903-846-75-42 или по короткому номеру с мобильного телефона 112.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно