Примерное время чтения: 2 минуты
133

Водитель, наехавший на полицейского в кремле, отрицает свою вину

Нижний Новгород, 5 мая – АиФ-НН. Водитель, обвиняемый в наезде на полицейского в Нижегородском кремле, не признал свою вину, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Следователям мужчина сообщил, что у него не было умысла применять насилие в отношении полицейского. Между тем, против водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и угрозу применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Дело уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что автомобиль «Ауди», принадлежащий депутату Гордумы Вячеславу Монахову, въезжая в Нижегородский кремль, наехал на полицейского. Водитель автомобиля, нарушив предписание дорожных знаков и проигнорировав требования полицейского остановиться, задел стража порядка бампером и уехал. За нарушение предписания дорожных знаков на водителя составили протокол и назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Позднее депутат заявил, что его водитель побоялся резко затормозить перед полицейским, так как из-за гололеда машину могло занести и последствия могли быть более серьезными.

«Я не оправдываю водителя, но отчасти понимаю причину его действий. С постовым, который, к счастью, не пострадал в этом инциденте, я поговорил лично, принес ему свои извинения», - заявил Вячеслав Монахов.

Также депутат сообщил, что не стал увольнять водителя, так как уверен, что подобных инцидентов больше не повторится.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно