Примерное время чтения: 3 минуты
291

Появилось видео спасения детей с дрейфующей льдины

ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 28 марта - АиФ-НН. Появились подробности спасения детей с дрейфующей льдины в Выксунском районе, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Инцидент произошел в минувший четверг, 27 марта, в 19:50 на реке Ока неподалеку от населенного пункта Досчатое. Спасателям поступила информация о том, что на отколовшейся льдине дрейфуют двое детей. На место происшествия незамедлительно выехала дежурная смена аварийно-спасательного отряда. Возглавил спасательную операцию лично начальник выксунского АСО Юрий Севастьянов.

Для спасения ребят решили задействовать деревянную лодку местного жителя, поскольку использовать резиновую лодку спасателей в условиях сильного ледохода, было невозможно. Спасатели успокаивали детей, выкрикивая с берега ободряющие слова, уверяя, что держаться им осталось недолго, что помощь уже на подходе.

Учитывая реальную опасность для жизни личного состава, Юрий Севастьянов принял решение провести операцию по спасению, задействовав минимальное количество сотрудников. Вдвоем со старшим смены Эдуардом Кулевым они спустили на воду деревянную лодку, через ледоход и сильнейшее течение им удалось подобраться к детям.

Льдину с мальчиками размером 3х3 метра отнесло на 200 метров от берега. Спасатели надели на ребят спасательные жилеты и пересадили в лодку. На берегу детей ждала машина скорой помощи, однако, к счастью, госпитализация им не потребовалось.

Как потом рассказали ребята спасателям, они решили покататься на льдине, не предполагая, что течение вынесет на середину реки. Кроме того, льдина, на которой сначала дрейфовали дети раскололась, чудом ребятам удалось перескочить на другую.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает родителей рассказать своим детям как опасны подобные игры. Контролируйте, где проводят свое свободное время ваши дети, не разрешайте им играть вблизи водоемов. Увлекшись, они могут выйти на смертельно опасный лед.

Спасение детей с льдины Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Спасение детей с льдины Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Спасение детей с льдины Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно