796

Малыш, которого врачи сочли мертвым, не подавал признаков жизни - источник

Нижний Новгород, 27 марта – АиФ-НН. Новорожденный, которого врачи по ошибке сочли мертвым, не подавал признаков жизни, сообщил источник в скорой помощи.

Напомним, что следователи в Нижнем Новгороде проводят проверку действий врачей скорой помощи, которые сочли мертвым живого младенца

По данным источника, нижегородка вызвала скорую помощь 19 марта в 12.48. Уже в пути бригаде «скорой» поступило сообщение, что по адресу вызова произошли преждевременные роды, однако изначально причина вызова была другой.

«В 13.16 бригада прибыла на место и обнаружила в туалете на кафельном полу ребенка. Ребенок на внешние раздражители не реагировал, дыхание и сердцебиение отсутствовали. О мертворождении было сообщено в полицию», - сообщил источник в скорой помощи.

По его словам, сотрудники полиции изначально также признали факт смерти ребенка. Однако в 15.00 по каналу связи «03» поступил повторный вызов с поводом «ребенку плохо».

«В 15.18 уже другая бригада прибыла на место и обнаружила ребенка с самостоятельным дыханием. Бригадой были проведены необходимые оперативные мероприятия: согревание, оксигенотерапия, после чего ребенок был транспортирован в больницу», - сообщил источник.

По предварительным данным следствия, у нижегородки, которая была на шестом месяце беременности, произошли преждевременные роды. Прибыв на место врачи «скорой» констатировали смерть малыша. Затем к роженице прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила ребенка с признаками жизни, в связи с этим полицейские вызвали другую бригаду «скорой», которая доставила новорожденного в реанимацию детской городской больницы, где малыш находится до сих пор в тяжелом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах