61

До смерти с любимой командой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/03/2014

Там 18 марта перевернулся автобус с 39 болельщиками клуба.

Любители хоккея направлялись в Уфу на решающий матч с «Салаватом Юлаевым» в рамках плей-офф 1/8 Кубка Гагарина. В 8.20 утра водитель автобуса, по словам очевидцев, вылетел на встречную полосу, чтобы обогнать две фуры. На обледенелом асфальте водитель не справился с управлением и скатился в кювет. Трое болельщиков были ранены, а Романа придавило креслом. Ему не хватило сил, чтобы выбраться самостоятельно. Вскоре парень умер…

Проститься с 32-летним Романом Большаковым пришли друзья, знакомые и такие же, как он, болельщики «Торпедо». Все как один не могли поверить в эту трагедию, говоря о каком-то злом роке. Смерь Романа, по сути, и была роковым стечением обстоятельств.

Как выяснилось, парень специально для этой поездки приехал из США, где жил последние 11 лет. Свободного места в автобусе не было. Тем не менее Роман, до последнего не теряя на-дежды, что местечко найдётся, пришёл вечером к отправлению автобуса. И кто-то вдруг отказывается от поездки. Роман садится в кресло и отправляется в свой последний путь.

У парня были большие планы на жизнь. Через пару месяцев он должен был получить университетский диплом, планировал скорую свадьбу.

Городские власти после похорон выступили с идеей возвести монумент в знак благодарности всем поколениям болельщиков нижегородского хоккейного клуба. Памятник планируется воздвигнуть около Дворца спорта.

Матч с «Салаватом Юлаевым» нижегородское «Торпедо» проиграло со счетом 1:2 и выбыло из борьбы за Кубок Гагарина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах