Примерное время чтения: 2 минуты
1074

В телефоне утонувшего Никиты Локтева нашли предсмертную записку

Никиту Локтева несколько недель искали волонтеры
Никиту Локтева несколько недель искали волонтеры ПСО «Волонтер»

Нижний Новгород, 17 февраля - АиФ-НН. Следователи обнаружили предсмертную записку в телефоне утонувшего 23-летнего Никиты Локтева, которого ранее разыскивали волонтеры, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

В предсмертной записке Никита сообщил, что он самостоятельно ушел из жизни. Это подтверждают и предварительные данные экспертов, согласно которым смерть наступила от утопления, а на теле парня нет насильственных повреждений.

Также удалось установить, что в 1992 году, когда Никите было два года, его мама покончила жизнь самоубийством. Долгое время родственники этот факт скрывали от мальчика, утверждая, что его мать погибла в ДТП. Спустя 13 лет Никита узнал об обстоятельствах смерти мамы, после этого замкнулся в себе и очень переживал.

Никита Локтев жил с бабушкой на улице Буйской в Нижнем Новгороде. Молодой человек всегда казался родственникам и знакомым очень замкнутым и необщительным. 8 января Никита пропал, к его поиску подключились волонтеры. 13 февраля его вещи на берегу реки Черная в Сормовском районе обнаружили лыжники. На место выехали следователи. К поиску тела привлекли водолазов, которые извлекли его из реки.

Сейчас следователи проводят проверку. Исходя из результатов судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно