159

Полицейский предстанет перед судом за убийство водителя по неосторожности

Нижний Новгород, 13 января - АиФ-НН. В Тоншаевском районе полицейский предстанет перед судом за убийство 18-летнего водителя по неосторожности. Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области. 27 июля 2013 года на трассе между рабочим поселком Тоншаево и поселком Пижма страж порядка, преследуя на служебном автомобиле машину нарушителя правил дорожного движения, который проигнорировал требование остановиться, применил табельное оружие. В результате 18-летний водитель получил пулевое ранение в голову и скончался.

Как выяснилось, молодой человек незаконно управлял машиной, в которой находилось еще четыре пассажира. Он не имел водительского удостоверения и ранее уже 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

По версии следствия, применяя табельное оружие, полицейский не учел условия, в которых производил стрельбу: он двигался на большой скорости, при этом лично управляя служебным автомобилем. Это не позволяло ему вести прицельную стрельбу, что в результате привело к трагедии. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Уголовное дело после утверждения прокурором направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах