Примерное время чтения: 1 минута
138

Администрация ВГАВТ премирует спасших жизнь рыбака сотрудников

ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 11 декабря - АиФ-НН. Администрация Волго-Вятской академии водного транспорта обещала премировать своих сотрудников, которые спасли жизнь рыбака. Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью ВГАВТ Егор Гладышев.

Инцидент произошел 9 декабря около 10 часов утра в Молитовском затоне. Примерно в 150 метрах по корме учебно-тренировочного судна «Академик» провалился под лед человек, пытавшийся ловить рыбу на тонком льду. Первым терпящего бедствие мужчину увидел, а также услышал крики о помощи командир пожарного катера «Вьюн-9», отшвартованного у борта «Академика». На обоих судах была объявлена тревога. Обе дежурные команды вскоре уже были на месте происшествия с необходимым спасательным снаряжением. Поскольку лед был достаточно тонким, добраться до места происшествия оказалось непросто. С помощью спасательного круга, переносной лестницы и багра провалившегося рыбака удалось вытащить из полыньи, а затем на лестнице по льду переместить до берега и с помощью веревки окончательно доставить на сушу. Там его уже ждали врачи скорой помощи.

Особый героизм с риском для собственной жизни проявил шкипер УТС «Академик» Геннадий Блинцов. Сначала он полз по льду, используя багор, затем передвигался по лестнице и, зацепив пострадавшего багром, подтолкнул к нему спасательный круг. Благодаря этому мужчина остался жив. За проявленное мужество, высокопрофессиональную организацию спасательных работ члены экипажа УТС «Академик» Геннадий Блинцов, Александр Весницкий, Владимир Демченко будут премированы администрацией ВГАВТ.

Рыбак оказал сопротивление спасателям, пытавшимся вернуть его на берег>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно