164

Водителя грузовика будут судить за ДТП, в котором погиб велосипедист

Мария Наумова / пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Нижний Новгород, 15 ноября - АиФ-НН. Водитель грузовика, насмерть сбивший на дороге велосипедиста, предстанет перед судом. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Следствием установлено, что в августе 2012 года обвиняемый, управляя грузовой машиной, находился на регулируемом перекрестке улиц Культуры и Циолковского в Нижнем Новгороде. При повороте в сторону проезжей части улицы Циолковского он не убедился в безопасности своего манёвра и не уступил дорогу 48-летнему велосипеду, двигавшемуся во встречном направлении. В результате велосипедист оказался под колесами грузовика и погиб на месте происшествия.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Свою вину водитель фактически не признает, до суда он находится под стражей. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет пять лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах