102

Водитель грузовика, насмерть сбивший велосипедиста, отправится в колонию

Нижний Новгород, 10 февраля - АиФ-НН. Водитель грузовика, насмерть сбивший велосипедиста, отправится на два года в колонию. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. Трагическое ДТП произошло 21 августа 2012 года на регулируемом перекрестке на пересечении улиц Культуры и Циолковского в Сормовском районе.

Водитель большегруза, поворачивая налево, не убедился в безопасности своего маневра, и не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении велосипедисту. В результате аварии 48-летний мужчина скончался на месте происшествия. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе предварительного следствия мужчину заключили под стражу. Свою вину он не признал, как и не признал факт нарушения правил дорожного движения со своей стороны. В ходе допроса пытался переложить вину в произошедшем ДТП на погибшего велосипедиста. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее осужденный пытается обжаловать приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах