Примерное время чтения: 2 минуты
117

Следователи выясняют обстоятельства гибели двух девочек при пожаре

Нижний Новгород, 8 октября - АиФ-НН. Следователи проводят проверку по факту гибели двух детей на пожаре в Володарском районе. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

Пожар в частном жилом доме в поселке Юганец произошел утром 6 октября. Из дома, охваченного огнем, пожарные вынесли двух девочек 2005 и 2009 годов рождения, однако медикам их спасти не удалось.

По предварительным данным, сгоревший дом принадлежал отцу погибших детей, который с ними не проживал. Накануне трагедии он на выходные забрал дочерей к себе. В доме на момент возгорания находились семь человек. Следователям предстоит выяснить, каким образом погибли дети, в то время как в доме находились взрослые, в том числе их отец и бабушка. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов опрашивают очевидцев происшествия и собирают на семью характеризующий материал.

Ранее сообщалось, что в момент, когда произошел пожар, бабушка спала на одном диване с девочками. С ее слов, проснувшись от запаха дыма, она якобы разбудила детей и выбежала из дома. Однако малышки почему-то не последовали за ней, а попытались спрятаться от огня под одеялом. Соседи погорельцев рассказали, что семья, в которой погибли дети, злоупотребляют алкоголем, и накануне трагедии они также выпивали.

Рассматривается две основные причины трагедии: неисправность печного отопления и неосторожное обращение с огнем при курении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно