Примерное время чтения: 2 минуты
88

Начальство пыталось скрыть произошедший несчастный случай на производстве

Нижний Новгород, 25 сентября - АиФ-НН. Работодатель пытался скрыть факт несчастного случая, который произошел с сотрудником на одном из предприятий в Городце. Об этом сообщает Госинспекция труда в Нижегородской области.

6 сентября наладчик кузнечно-прессового оборудования травмировал руку во время работы на станке. Мужчина зацепился рукавицей за вращающийся элемент, в результате чего руку намотало на подвижные детали станка. Пострадавший получил серьезные переломы с разрывом и размозжением мягких тканей. Основной причиной несчастного случая стало необеспечение защиты персонала со стороны работодателя. Кроме того, руководство предприятия своевременно не направило извещение о несчастном случае в соответствующие государственные органы, попытавшись скрыть данный факт.

В ходе расследования выяснилось, что работник не был обеспечен спецодеждой. В момент получения травмы пострадавший был одет в личную сварочную робу. Генеральному директору предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы расследования направлены прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно