Примерное время чтения: 2 минуты
53

Дело о ДТП с двумя грузовиками пересмотрят в Нижегородской области

Нижний Новгород, 24 сентября - АиФ-НН. Судебное разбирательство по делу о столкновении двух грузовиков вновь состоится в Шахунье. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В начале декабря 2011 года водитель «Камаз» с прицепом ехал по дороге Нижний Новгород-Киров, однако во время движения топливная система автомобиля вышла из строя, и водителю пришлось остановился на правой полосе проезжей части дороги по ходу своего движения. Он выставил знак аварийной остановки на расстоянии примерно 30 метров от края прицепа, включил световую аварийную сигнализацию и попытался починить поломку. Справиться самостоятельно с вышедшей из строя системой мужчина не смог. Тогда он выключил аварийную сигнализацию, поскольку сел аккумулятор, и, остановив попутку, уехал в город Шарья Костромской области за помощью.

Вечером того же дня водитель грузовика «Скания» вовремя не смог заметить стоящий на полосе «Камаз» с неработающей аварийной световой сигнализацией и неработающими габаритными огнями, в результате чего произошло ДТП. Водитель «Скании» попытался затормозить, но столкновения избежать не удалось, грузовик загорелся. В результате аварии погиб пассажир машины. Водителя «Камаза» обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Ранее дело уже рассматривалось в суде и 29 декабря 2012 года водитель «Камаза» был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему было назначено наказание в виде двух лет в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок два года. Не согласившись с приговором, подсудимый и его защитник обратились с кассационной жалобой в вышестоящий суд. После этого приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно