Примерное время чтения: 2 минуты
16

В Тонкинском районе пенсионер вырастил на огороде плантацию мака

Нижний Новгород, 4 сентября – АиФ-НН. В Тонкинском районе Нижегородской области наркополицейские изъяли крупную партию маковой соломки и мака у пенсионера. Установлено, что выращивал наркосодержащие растения пенсионер на собственном огороде. Об этом сообщает УФСКН по Нижегородской области.

Подозреваемый – житель Владимирской области – после выхода на пенсию стал на все лето выезжать в деревню Коржавино, откуда родом его родители. Нагрянувшие к нему «в гости» наркополицейские обнаружили на приусадебном участке 171 куст растения «мак» и почти 2 кг маковой соломки, которая является наркосодержашим растением. Впоследствии пенсионер добровольно выдал еще 242 грамма маковой соломы, которые хранил в подвале дома еще с прошлого года. Как пояснил хозяин, мак он выращивал исключительно для собственных нужд.

По факту хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. В дальнейшем после проведения экспертиз возможно будет возбуждено уголовное дело по фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно