54

Рабочий на резательном станке получил тяжелые переломы

Нижний Новгород, 15 августа - АиФ-НН. 37-летний работник целлюлозно-бумажного предприятия во время своей смены выполнял резку бумаги. Об этом сообщает Государственная инспекция труда Нижегородской области.

На станке он проработал всего четыре смены, и этот вид работ был для сотрудника предприятия новым. Во время резки бумаги он одновременно использовал канцелярский нож, в результате чего его рукоятку затянуло вращающимися валами станка, и рука попала под движущие части оборудования. Находившийся рядом механик подбежал к пульту управления станка и нажал кнопку «Стоп», но рука пострадавшего полностью затянулась в оборудование. На этом станке не предусмотрено ограждение от вращающихся частей, поэтому сотрудника могло бы полностью затянуть в машину. В результате мужчина получил множественные переломы костей руки.

Как оказалось, резчика не проинструктировали перед тем, как отправить на работу с новым оборудованием. Кроме того, ответственные лица не контролировали действия сотрудника. Вместе с тем, пострадавший сам допустил неосторожные действия, поскольку на рабочей скорости оборудования использовал еще и канцелярский нож.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах