Примерное время чтения: 2 минуты
67

Коллеги выражают соболезнования родным ректора ННГАСУ

Фото: nngasu.ru

Нижний Новгород, 1 августа - АиФ-НН. Министерство образования Нижегородской области выражает глубокие соболезнования коллективу ННГАСУ, родным и близким ректора Евгения Васильевича Копосова и его супруги Ольги Николаевны по поводу их трагической гибели. 

«31 июля на 61–м году жизни трагически погибли ректор нашего вуза, член-корреспондент РААСН, доктор технических наук, профессор Евгений Васильевич Копосов и его супруга Ольга Николаевна Копосова. Коллектив ННГАСУ с глубокой скорбью встретил эту страшную весть», - сообщается на сайте Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

- Евгений Копосов отличался трудолюбием, научной эрудицией, пользовался у коллег и студентов уважением и авторитетом, - говорят коллеги ректора. – Он был человеком, способным широко оценивать ситуацию, обладающим нестандартным мышлением и редким даром находить общий язык с людьми самых разных профессий и возрастов. Его неутомимая энергия была примером для коллег, многочисленных учеников, а также нынешних аспирантов, докторантов и студентов. Вся его жизнь была посвящена служению Родине. Коллектив ННГАСУ продолжит дела, начатые ректором. 

Напомним, 31 июля на 29 км трассы Нижний Новгород-Киров в районе Рекшино ректор за рулем автомобиля Nissan Almera не справился в управлением на мокрой дороге и врезался в отбойный брус. В результате ДТП Евгений Копосов и его жена погибли на месте.

Справка:

Евгений Копосов окончил Казанский государственный университет в 1976 году, в 2008 году Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. С 1994 года начал работать в ННГАСУ в должности директора Межкафедрального научно-производственного центра, зам. проректора по научной работе, с 2004 года проректором по развитию университета. В 2006 году избран ректором Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. В 2011 году был переизбран на новый срок. Евгений Васильевич имеет более 200 опубликованных работ, в том числе восемь монографий, 12 учебных пособий, один учебник.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно