aif.ru counter
169

Уже 31 человек заболел менингитом в Нижнем Новгороде

Сюжет Менингит в Нижегородской области

Нижний Новгород, 1 июля - АиФ-НН. В июне текущего года в Нижнем Новгороде был зарегистрирован 31 случай заболевания серозным менингитом. В городскую инфекционную больницу № 23 было госпитализировано 30 человек, еще один лечился дома. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области. Воспитанники 10 детских садов Сормовского, Советского, Нижегородского и Приокского районов оказались в числе заболевших. Случаи заболевания были зарегистрированы во всех районах города.

Напомним, в конце июня в Нижнем Новгороде шесть детей подхватили серозный менингит. На карантин была закрытагруппа в детском саду №150 Приокского района, согласно распоряжению Роспотребнадзора по Нижегородской области. Там подтвердилось сразу три случая заболевания менингитом из пяти. Эпидемиологической ситуацией заинтересовались и в СУ СКР по Нижегородской области. Следователи взяли на контрольситуацию с заболеваемостью.

В настоящее время ограничительные мероприятия закончены в двух детских садах Сормовского района (№11 и №456), в остальных проверки продолжаются. За неделю с 24 июня по 30 июня специалисты исследовали четыре пробы питьевой воды, вирусов обнаружено не было.

Роспотребнадзор совместно с ОАО «Нижегородский водоканал» провел оценку технического состояния водопроводных сетей и смотровых колодцев микрорайона Щербинки – 1 на прилегающей территории к учреждениям, в которых регистрировались случаи заболевания. В ходе проверки затопления колодцев и аварийных ситуаций выявлено не было.

Чем опасен менингит и как он распространяется?>>
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах