Примерное время чтения: 2 минуты
257

Преступник выстрелил девушке в глаз в центре Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 13 мая - АиФ-НН. В декабре 2012 года 26-летний подсудимый на улице Грузинской увидел незнакомую девушку, которую решил ограбить. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Он схватил ее за руку, после чего достал из кармана своего пуховика пневматический пистолет и направил его в область живота потерпевшей, угрожая применением насилия. Дальше он повел несчастную во двор жилого дома, чтобы закончить начатое преступление там, но девушка начала сопротивляться. Это не понравилось злоумышленнику, и произвел выстрел в упор в область правого глаза потерпевшей. Затем он забрал ее сумку с ценными вещами на общую сумму 29 207 рублей и скрылся с места.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.4 п. «в» УК РФ. Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Преступнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд решил взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно