Примерное время чтения: 2 минуты
77

Житель Нижегородской области угрожал полицейскому расправой

Нижний Новгород, 30 апреля - АиФ-НН. Пьяный автомобилист начал угрожать полицейскому и нецензурно выражаться в его адрес, протестуя против составления на него протокола. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

8 марта 2013 года 41-летний житель Пильнинского района, находясь за рулем своей машины, произвел столкновение с другим автомобилем и скрылся с места ДТП. Когда виновник аварии был обнаружен и доставлен в отдел полиции для составления протокола, то взбунтовался. Он начал выражаться в адрес сотрудника ОГИБДД грубой нецензурной бранью, при этом угрожал расправой, если тот продолжит составлять административный протокол.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и по ч.1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». На суде обвиняемый вину признал и раскаялся. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев условно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно